Бенджамину Клементайну

Як-40
линии берлина
замыкаются на рояле
и ролей пианиста не счесть
и хвала и честь
ему только за то как умело
и смело
он играет в игру и его пианистово тело
клонится над белыми клавишами
как черный басовый ключ
его легкий шаг охотничий не воеводный
его голос могуч
как атлант подпирающий нотный
тяжелеющий стан мирового
неземного
своим станом земным
африканская рота богов
марширует стройно
по моей груди
надо мной окно за окном берлин
сколько дней до зимы?
один


ноябрь 2016