Киты

Владимир Шостак
Дом плывёт по снежным волнам,
Я сегодня – капитан,
И плыву маршрутом вольным
На свидание к китам.
Впереди сияют окна
Многих встречных кораблей.
Я под крышей не намокну,
Ты, читатель, не жалей.

Параллель сороковую
Не покажут мне шторма.
До китов не доплыву я,
Ведь не плавают дома.
Капитанская каюта,
Синих шторок лоскуты…
Продолжением маршрута
Будут сниться мне киты.