Плачущий Убийца - Ольга Журавлёва

Ольга Леонидовна Журавлёва
По фильму «Плачущий убийца» с Марком Дакаскосом. Из  дальних времён практики боевых искусств. Посвящено отрицательным героям. Это всего лишь описание образа из фильма, воспринятого мною.
11.02.2001, Ташкент, Узбекистан

Ты сеешь смерть вокруг, безжалостный Дракон!
Твои зрачки, что лёд и пустота пронзают.
Кольцом железным змеи тело обвивают.
Веками сеешь смерть...Таков уж тот закон,

Дорога смертных, что себе не выбирает.
Душа твоя темна...Рождён ты убивать.
Желаний нет в тебе...Не можешь ты страдать.
Слеза, являя благородный дух твой, тает,

Когда на дикий страх взор смерти кинешь ты...
И тёмные огни в глазах калёных спляшут,
Суровой силой Дхармы жизни суть повяжут,
Застелят разум твой покровом слепоты.

Легко ты, Яма, зришь руки своей искусство,
Чьё отражение в палитре красной – Смерть,
И чьи следов узоры в звуках криков есть.
Ты пьёшь глазами Жизнь....Молящие их чувства

Взывают скорбью к равнодушью пустоты.
Но крики мук чужих и стон мольбы неслышной
И буйство красок красных на палитре пышной
Не вырвут жалости твоей из черноты

И мрачной бездны сердца, что в тебе стучит,
Как рока жуткий час и стук неотвратимый...
Ты чист душой...И верность чистоте незримой
Хранишь, Дракон. В глубинах страшных недр звучит

Слезы мелодия – прекрасного творенье
В уснувшем пламени, нагая, зазвенит,
Тебя виденьями цветными заманит...
Откуда нежное возникло порожденье?

Откуда к красоте высокое стремленье?
Откуда чистым светом чувства восхищенье?
Откуда смертоносным мигом вдохновенье?
Откуда к Смерти грозной у Любви презренье?