Под расписку

Гадарине Джемилия
Под расписку (в ЗАГСе) мне его вручили,
И с него сдувать пылинки поручили...

За собой всю жизнь ношу свой "чемодан",
Он мне Родиной навеки был ведь, дан!

Ах, его бы взять, и... сходу — за порог,
Но поднять его пока никто не смог!

Пусть лежит мой "чемоданчик" на боку -
Всё равно я с ним расстаться не могу!