Болдино

Алексей Сизых 3
Я в Болдино недавно побывал,
Великий Пушкин там творил когда-то.
Про осень здесь стихи слагал,
Что на цвета так сказочно богата.
Он вдохновенье здесь искал,
Его здесь Муза посещала.
Свои шедевры здесь писал,
И написал он их немало.
Давным-давно всё это было,
Почти три сотни лет назад.
Но время здесь, как бы, застыло,
Постройки Пушкиных стоят.
Музей - усадьба здесь сейчас,
Всё так, как при поэте, сохранилось.
Места здесь легендарные для нас,
Мне раньше это и не снилось.
Брожу сейчас я по аллеям,
Поэт когда-то здесь гулял.
Горбатый мостик лицезрею,
Стою я там, где он стоял.
Черновики в господском доме
Сам Пушкин их оставил там.
Здесь жил он в сладостной истоме,
Ходил по воскресеньям в храм.
Здесь дух поэта до сих пор витает,
Он вдохновенье дарит нам.
Туристов много здесь бывает,
Советую там побывать и вам.