Умиротворение

Борис Конев
Сижу на льдине в океане,
Качает ветер по волнам,
Во рту кубинская сигара,
На коже бархатный загар.

Летают чайки надо мною,
На плечи гадят,ну и пусть,
Я горьким дымом отгоняю,
В глазах мерцающую грусть.

За горизонтом пароходы,
Уходят в огненную даль,
Акулы,что вы за уроды?
Погрызли левую сандаль.

Уже стемнело,светят звезды,
Пою гимн Мальты наизусть,
Но не могу попасть в аккорды,
Закапал дождь,по вкусу ртуть.

И что-то льдина стала таять,
Так,я ж на ней давно сижу!
Не хошь компанию составить?
Я ведь один пойду ко дну.