Любовь на картошке

Игорь Щур
Играл там кто-то на гармошке
И я был пьян слегка
А дело было на картошке
И было лето,зной,-ни ветерка

Дымился рядышком костёр
И колосилась рядом рожь
Я губы жадные обтёр
И промелькнуло вдруг,не трож!

Она была,ну как ребёнок?
Да и у меня пушок тот над губой
И я вскочил,будто чертёнок
И я подумал-что со мной?

Уж не влюбился ли ты часом?
Да,девка хороша собой!
Запил своё желанье квасом
Вдруг все услышали-отбой!

Костёр там в поле догорал
Она пошла уж спать
А я всё думал и мечтал
За что мне так страдать?

Ведь я удАл,хитёр!
Я шустрый малый был
Возьму,-залезу к ней в шатёр?
Залез и всё забыл!

Стою пред нею,как дурак
Ни слова,ни пол слова
Но коли вышло так?
Ну что уж здесь плохого?

Она же перепугана,как кролик
Глаза горят с под простыни
Обидно стало мне до боли
Но только сам-то не стони?

Я вышел.извинился
И крякнув-во дурак!
Пошёл к ручью.напился
И думал-то пустяк!

Пустяк тот вышел боком
Мы поженились с ней
Вот так вошёл наскоком?!
И до остатка дней.....

И деревянная прошла!-------СВАДЬБА
Уж серебром пахнуло!
А если б спела и ушла?
Из рук бы упорхнула

Спасибо говорю картошке!
Спасибо и судьбе?
Там поработал я немножко
И враз женился на тебе

С тех пор люблю картошку
С картофелем котлету
Люблю я и окрошку
Люблю,аж мочи нету!

Уж стал толстеть.полнеть
Румянец появился
Пора б фигуру  бдеть?
Но я таким родился

Любил всегда пожрать
Хотя мы не гурманы
Да так,что тяжело дышать?
Пусть бьёт то по карману.....

А Какая счас любовь?
Лишь отрыгнёшь слегка
И тянет кушать вновь
Любовь моя уж далека

Остались лишь воспоминанья
Глаза,гитара и костёр!
Мои несметные страданья!
И тот наш с ней последний !разговор