Неброской Счастье красоты

Галина Котельникова Бахтина
На самом деле,  жизнь проста...
Бывает, с чистого листа,
чтоб после локти не кусать,
хотим мы жизнь  переписать.
Когда эмоций не унять,
три вещи мы должны понять,
По сути, жизнь так быстротечна,
она дается не  навечно,
И время  - то, что лечит боль,
свою играет в жизни роль.
Его напрасно не теряй.
В сердцах себя не уверяй,
что все  успеется. Увы,
бываем часто не правы.
Ведь жизнь щедра, нам шанс дает,
бери, дерзай, иди вперед.
Совет один, он очень прост -
покрепче шанс держи за хвост.
Старайся гнев в узде держать.
Жизнь подарила тебе мать,
Люби ее и уважай
и никогда не обижай.
Счастливым стать порой не просто.
ведь счастье маленького роста
Его растить и холить нужно,
тогда в семье все будет дружно.
А счастье разное, по сути.
Когда стоишь на перепутьи,
соблазны очень велики.
Не жди протянутой руки.
Умей признать свою вину,
ведь счастье любит тишину,
и за собой не жги мосты.
Неброской счастье красоты
и неприметное отчасти.
Зато, когда приходит счастье,
душа поет, цветут цветы,
ведь ты любим и любишь ты.
Ты посмотри, как мир хорош
и день, в котором ты живешь.