Милая Прасковья

Тамара Глаголева
Милая Прасковья, матушка моя,
Сядь у изголовья, приласкай меня.
Поднеси ладони, жар сними с лица.
Попроси для дони счастья у Творца.
На ночь трижды нежно лоб перекрести,
И скажи с надеждой: «Господи, прости».
Милая Прасковья, матушка моя,
Ты с такой любовью берегла меня.
Ты моё спасенье, светлый лучик дня.
Я прошу прощенья, мама, у тебя.
За свои ошибки, ссоры сгоряча,
Что тебя не шибко, баловала я
Ни своим вниманьем, ни своим теплом.
Я теперь с отчаяньем думаю о том,
Как бы по-другому я себя вела,
Если б только, мама, ты жива была!
Милая Прасковья, матушка моя,
Ах, с какою болью вспоминаю я
Детство золотое, рук твоих кольцо,
Самое святое на земле лицо.
Как мне не хватает твоего тепла,
Мама, моя память о тебе светла.
Где цветов раздолье, на краю села,
Спит моя Прасковья, матушка моя.