Бояться не надо

Эдуард Сагитов
Исторгнута адом клеймённая сталь
Бояться не надо - иди, забирай.
В одежды косматые плети Лилит
Вонзаются искрами -
Сердце горит.

Потухшим вулканом Земля обожглась
Потоками лавы раскисшая грязь
Стекает в теснины болот-гнойников,
У Бога на свете нет двойников.

Меж тьмою и светом
Твердыня стоит,
Где время всевластно,
А Смерть говорит:
Отменены сроки, отрезки путей,
Не мне вас судить,
Судеб нет у людей.

Столетия двигают жизнь на карниз
Бояться не надо - не оступись.

Просторы у Космоса измерить нельзя,
Галактики, сферы крутятся за зря.
Излучиной бежевой - Млечной реки
Мир обступают созвездия и сны.

Глубин океанов не познаны лье,
И всё же хотелось обратно,
К воде -
Когда человек появился на суше?
Откуда он вылез?
Не знать может лучше.

Ответы-вопросы - перепетии,
От центра-ядра и до периферии,
Ты жизнь прожигаешь, заблудший -
Очнись!
Бояться не надо заветов - окстись.