Подкрепились у костра, снег пошел и нам пора!

Сергей Генн
(Столько снега навалило, возвращаемся назад, нас зима повеселила, настоящий снегопад!)

Улыбнусь и я зиме,
В ноябре тобой изнежен,
Замерзаю в полутьме,
Край холодный весь заснежен.

Небо сумрачное низко,
Достаю рукой до туч,
До жилья совсем неблизко,
Не замерз горячий ключ.

Над костром казан повешу,
И сухих подкину дров,
Лук с бараниной нарежу,
Приготовлю вкусный плов.

Рис разварится шипящий,
Помешаю длинной ложкой,
Чай горячий и бодрящий,
С мерзлой кушаю лепешкой!

Подкрепимся, путь далекий!
Затянуло небосклон,
На дороге снег глубокий,
Укачало, лезет сон.

Навалилась ночь и дрема,
Ровно двигатель гудит,
Час, другой и будем дома,
Мой сосед уже храпит!

01.12.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

День ползли и день трудились, день назад домой тащились, два привала и мы сразу, возвращаемся на базу!