Первое декабря

Мари Анри Тильда
Ты зовёшь меня дорога.
Я в сомнениях, но иду.
Почему-то доверяю,
Почему-то не боюсь.

Что-то есть в тебе, родная,
Что спокойствие даёт.
Может то, что ты вся в белом.
Может просто светел день.

Вот ненастья исчезают,
Я уже смелей иду.
Улыбаюсь я дороге,
Мир даёт природа мне.

Говорит, ты видишь много,
Счастье, радость, дивный свет.
Растворяйся, насыщайся,
Это силы придаёт…

----------------
М.А. Тильда,
01.12.16.