Новый год

Елена Демидова 5
В санях мчится Дед Мороз,
Вдоль земного шара,
С ним подарков целый воз:
Будет всем не мало.
Каждый ждёт его приход,
В чудо свято верит,
Что в ночи под Новый год
Он откроет двери.

Наша зимушка - зима
Расстаралась к сроку:
Разбросала кружева
Белой поволокой.
Заискрился тёмный лес,
Снег укрыл равнины,
С гулким звоном до небес,
Сжали реки льдины.

А в домах и стар и млад
Елки нарядили.
Мандарины, шоколад
К празднику купили.
Пригласили в дом гостей,
Музыку включили,
Чтобы стало веселей -
К тостам приступили.

Мы хотим вам пожелать
Крепкого здоровья,
Чтобы сил хватило встать
С хмельного застолья.
А хозяйкам на столах
Скатерть - самобранку,
Чтоб не мучиться в трудах
Утром спозаранку.