Гололёд

Владимир Фомин 5
Катастрофа, катаклизм и апокалипсис,
Наша жизнь совсем не сахар и не мёд:
Мы   неведомо куда все вместе катимся,
Потому что на дорогах гололёд.

Шумно шины шелестят шипами шоркая
По шуршащему, широкому шоссе,
И скучает стюардесса синеокая,
Потому что лёд на взлётной полосе.

Кто-то снова опоздает на свидание,
Кто-то вовремя с работы не придёт.
Гололёд – такое глупое создание.
И зачем он только нужен, гололёд?