Черкнув по Времени Года... 2. Декабрьская тетрадь

Светлана Водолей
                Художник Cornacchia.

               
                А ты - существуешь!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/11/17/5001
   
               

а где же была ты прежде?
 когда не теряя надежды,
  по отблескам, бывшим реже
   распутывала побережье.
    и где-то ещё существуя,
     молчала как ветви туи
      с узорами из лабиринтов,
       истаивая квинтой...
        а след, где уже никого,
         не в исподволь сил - его
          влекла во всё Невозможное,
           спасая мечту тревожную.
          крылатый, в последнем ряду.
         где дождь со вчера - никому
        в полупрозрачной смоли
       в капле не дал ни боли.
      ни соли заокеанской
     в одеждах лже орлеанских.
    а лишь перешёл во снег,
   черкнув по Времени Года.
  и с Памятью вьюжных нег
 приоткрывая дорогу.


               01декабря 2016года 11:33