Пустяки

Владимир Воропаев 2
Слишком много от вечности неба,
От земли – много гор и воды;
Колосится в полях столько хлеба!..
В жизни много святой ерунды.

Неба хватит с резное окошко,
Гор – с карман да с ведёрко воды;
Хлеба каждому на день немножко
И побольше в душе красоты!

Пустяки – это тоже ведь святость,
Если бережно к ним отнестись;
Это тоже Господняя радость,
В проявление чуткой любви.

Декабрь, 2016.
г. Алчевск