Моя звёздочка ты путеводная...

Виктор Левашов
* * *

Моя звёздочка ты путеводная,
Чем я снова обидел тебя?..
И судьба моя – несвободная,
Даже если бранюсь я, грубя.

Я зависим от глаз твоих вглядчивых,
И от тонких движений руки.
И зачем я так долго растрачивал
Свои силы, уму вопреки?

Грустно мне. И признаюсь я искренне,
Что у мыслей печальных в плену –
Хоть звучат это несколько выспренне –
Искупить постараюсь вину.

01 декабря 2016 / 27 мая 2021