Мне нужен молоток

Таня Стиль
-Обещала навестить - и навестила!
Собиралась-собиралась - собралась!
Это кто? Жилец? Пожить к себе пустила?
Помню, девкой за него не раз дралась.

Ну, каков он? Не жилец, а твой сожитель.
Ой, да ладно! Знаем-знаем! Ну, колись,
Спите вместе? Ну, не спите, так лежите.
В разных комнатах?!!
Ну, всё, дружок, молись!

Перед зеркалом поправила кудряшки,
Бормотнула что-то вроде "Бог простит",
Повздыхала - жаль, что ты не варишь бражки
И пошла - быть может, чаем угостит.

Тишина.
Лишь на ветру калитка билась -
Обещал запор приладить в выходной...
Как так  вышло, что она в жильца влюбилась?
От усталости всё время быть одной?

Прилегла, и будто даже задремала,
Будто снилось:
- Нет-нет-нет, поспи чуток,
А подруга, дура, чашку поломала...
И ещё - мне нужен гвоздь. И молоток.