***

Николай Костылев Странник
Воспоминание.

Мы часто возвращаемся туда,
По памяти и даже в сновиденьях,
Туда… откуда мы пришли сюда,
Где все сейчас живём,
И портим нашу душу в наслаждениях.
   И бьёт нас часто в сердце суета,
Терзает наше сердце ностальгия,
Желаем что б ушла вся маята,
Чтоб не давил на душу тяжесть— гиря.
   Нам хочется пройти по тем местам,
Где бегали ,гуляли и играли,
И даже посидеть и тут и там,
Где наши матери с любовью нас ласкали.
   Мы часто вспоминаем наше детство,
И пусть не врут,что трудно вспоминать,
Лишь только подлость превращает в бегство,
Всю жизнь греховную,
Там есть что вспоминать.