Городские встречи

Антонизмерлиев
Города дикое поле.
Его незавидна доля -
по следу идут трое.
Капюшоны, спортивки, кроссы:
"Эй, пассажир, поделись бабосом!".
Он ускоряет шаг.
Семь вечера, зимний мрак.
"Эй, тормози, мудак!" .
Бег. Не разбирая дороги.
Бег. Сколько вытянут ноги.
За спиной топот,
мат, перегар, гогот:
"Шустрый попался, сука!"
Ноги цепляются друг о друга.
Тело с размаху на лед.
Кроссовок с налета в голову бьет.
Бьет, бьет, бьет, БЬЕТ!!!
Красится красным лед.
Лед красный, снег красный.
В красном кроссовки,
в красном лампасы.
Шарят по телу - "Лопатник! Классно!"
Печатают красный след адидасы
прочь от неинтересного мяса.
Вечер прошел однообразно.