Пролетели зрелые года...

Георгий Скрипкин
Долюбить, домыслить, дописать.
Сколько «до» еще смогу успеть?
Мимоходом божья благодать
не пыталась мне псалом пропеть.

Мне б дослушать невскую волну,
мне б людским нектаром додышать.
Я не вник душою в глубину
и с вершиной ладил не спеша.

Прожигал мгновенья без нужды,
но спиртного бочку не допил.
Не держал стремленья за узды
и отцов цензуры материл.

Пролетели зрелые года,
перезрелость ринулась спасать.
Только даст ли вешняя вода
долюбить, домыслить, дописать?