Женщина

Николаева Ольга Юрьевна
                В чём твоя вина?!
                Грешило тело...

                М.И.Цветаева

  От меня пахнет женщиной: что же поделать?!
  Ну смотрите, владейте же -- вот моё тело!
  Невозможно быть схимницей в пышном наряде.
  Я всегда была ЖЕНЩИНОЙ, девушкой вряд ли.

  Я просила о помощи, Вы были глухи,
  Вы сходили с ума, целовали мне руки,
  Вы чему-то учили, но я уж не помню.
  Я для всех была ЖЕНЩИНОЙ... женщиной томной!
 
  Скоморох вверх ногами плясал свои танцы,
  И я тоже сквозь слёзы смогла улыбаться.
  Пусть проходят года, пролетают столетья,
  Я всегда буду ЖЕНЩИНОЙ... бабочкой летней!

  В полупьяных объятьях лица не теряла:
  На себя не тянула мужских одеял я!
  И они обо мне все как будто забыли,
  Настоящих ведь ЖЕНЩИН они не любили!!!

  Всё прошло постепенно, всё пеплом покрыто.
  Где мой МАСТЕР гуляет, я чья МАРГАРИТА?!
  Что же тело грешило? Оно не хотело.
  И куда же душа из него полетела?!

                октябрь 1999