Истома

Поэт Шура
Истома подкатывает к горлу словно оголенный кабель пропустили через глотку. Он слабым током щекочет нёбо, усиливая все круче и круче чувство раздраженной неудовлетворенности. А почему? Не знаю. Может не доел чего-то, может не договорил, может просто может...
Окно, разбитое ветвями чахлой липы, вылупилось на меня розовыми квадратиками амбразур напротив стоящего дома. А я не знаю что ответить этому уродству. Может просто захлопнуть веки окна? О! Нет, уже не надо, какая-то умница с соседнего стола сделала это за меня.
А лекция все идет... Клара Мордуковна продолжает нудно озарять наши пустые головы пустыми словами, шейные мускулы не выдерживают, котелок медленно припадает к гладкой, холодной поверхности стола, мысли медленно утекают из аудитории прочь от этой постылятины... Ну, блин, почему обязательно в каждой группе находится такая всезнайка, которая начинает задавать вопросы в конце лекции. Мне кажется, их готовят в секретных казематах аспирантуры на злобу добропорядочных лентяев. Еще чуть-чуть и все...
Улица. Встречные прохожие. Грязная шавка безобразно подтягивает к брюху подбитую лапу, безразлично смотрит мудрыми глазами и что-то шепчет... Вот бы сейчас сюда Дулитла, он бы в миг перевел её скудную и жалкую песню. Светофор. Зеленый. Пешеходная дорожка небрежно перекрашена, вот, мол, мы заботимся о нашем городе, вот они, наши денежки.. граждане ходите по ним, а мы будем лечить вас новостями и красить, красить, красть...
Вход в метро: "Оставь надежду, всяк сюда входящий", ну да, ладно, мне Надежда сейчас ни к чему, она уже ждет меня в Европейском, так что, просто едем...... провода, провода, огонек, провода... "станция Киевская" ...блин, я и не заметил как доехал, вот бы лекции также пролетали.