***

Валентин Кир
Быть может ты и жемчуг арамейский,
Но как открылись адские врата?
Дамаск скорбит. Везде идет война,
Затмив давно конфликт с ордой Турецкой.

Теперь уже не важно "что" и "как"...
Бежать и падать в пыльные руины,
Чтобы уйти от участи скотины,
Какими видит их заклятый враг.

Сапог американского господства
Впечатал в землю многих навсегда...
История других для них пуста...
Из НАТО псы не знают благородства.

Мать прячет дочь от лезвия ножа...
Летит снаряд вдогонку за другими..
Народ бунтует, веря во врага..
С.М.Р.А.Д. говорит и борется с живыми...

Европа спит под ласки палача
И критикует каждое решение
Жить без оков, войны и унижений.
Россия терпит, впрочем, как всегда..

Обломки, пыль, чужие и родные...
Огонь в глазах.. Огонь на небесах...
Что оправдает то, что молодые
Лежат армадой в цинковых гробах?

Когда "злодеи" русские рискуют,
Хлеб раздавая, НАТО говорит,
Что за свободу Сирии стоит
И террористам бороды целует.

Теперь уже не важно "что" и "как"...
Есть только пепел, гарь, мольба и крики,
Наш двадцать первый век до боли дикий
И бесконечный мировой бардак.