Из восьмидесятых

Вячеслав Баширов 2
      Околоточный - околачивающемуся

Напрасно вы, юноша бледный со взором,
болтаетесь рядом с дырявым забором,
поскольку не стоит глядеть равнодушно
на дыры, а нужно всегда под рукою
иметь молоток и гвоздей, сколько нужно,
и если гуляешь, неплохо с доскою
гулять, и на случай такой специальный
желательно знать телефон чрезвычайной
конторы, готовой к забитию щелки…

А в прежнее время забили бы гвозди
в упорные наглые ваши гляделки,
кому говорят по-хорошему, бросьте,
кто вам разрешил подходить с гвоздодёром
к священным великой державы заборам,
которым, чудовищно-неблагодарный,
вы жизнью обязаны элементарной...


      Групповуха               

Нелегко убеждать человека отдельного,
хоть на голову стань, хучь портки скидавай,
а когда то же самое смело проделаешь,
на трибуну взобравшись, тогда и давай,
убеждай, чтобы мог испытать наслаждение
соучастник, впадая в пассивную связь
с коллективом родным, в групповом наваждении,
возбуждаясь от голых, как задница, фраз.


           Факт биографии

Я видел сон
мне снился стадион
где в креслах сидя пробегали дяди
причем они сидели не на том
на чём ты думаешь а на зарплате

По кругу
друг за другом
они бежали цугом
и это был как видно марафон
поскольку слишком долго снился сон

И кстати
результатов в смысле смысла
я так и не увидел в результате
поэтому наверное и смылся
из сна который слишком скучно снился

На фотографии
тот сон запечатлён
хотя и не цветной но групповой
и в книжке трудовой он воплощён
печатью круглою вот брат какой факт биографии