Я раскрою окно в золоченую даль

Ольга Ио
Я раскрою окно в золоченую даль,
И печалью подернутся стены,
И всплакнет, вдруг, теряя листки календарь,
И в вазоне уснут хризантемы
До весны. Пережить бы напевы зимы
В снах нестойких о радостях лета
И в надежде на чудо. Найти бы взаймы
У художника яркости цвета
Для сырого холста, приютившего ночь…
Даже звезды не кружат над кровом.
Осень памяти – время осколки толочь,
Добавляя в отвар с мухомором.