Свидание

Тамара Глаголева
На могиле мужа
Говорить не нужно.
Всё пересказала за десяток лет.
Нынче очень рано
Расцвели тюльпаны,
То ли от меня ему, то ли мне привет.
Приберусь в ограде,
Ты любил порядок,
Чтоб лежали вещи на своих местах.
Умным был, рукастым,
Как военный, властным,
Но теплилась нежность глубоко в глазах.
Глажу я с любовью,
Твой портрет с любовью,
Ты не изменился, всё в одной поре.
За себя неловко,
Что морщинок столько,
Беспощадно время к женской красоте.
Вот и повидались,
Славно пообщались,
Поклонилась низко и пошла домой.
Сердце разрывалось,
И земля качалась,
Господи, дай силы, трудно жить одной.