Зима

Георгий Гамбурцев
Холод в дом,
Покрыто все льдом.
Воронье за столом,
Устроит погром.

Синички летят,
Все кушать хотят.
Кормушку на окно.
Хотя и темно.

Зима пришла,
На трон взошла.
Забелело кругом
И покрыла платком.

Лишь вороны крестом
Да кот с хвостом
На нем вышивали
И не было печали.

Мыши по кустам
Розы в хлам
Ветки ободрали,
Почки пропали.

Хорошо весной
Любоваться игрой,
Луг цветов обнять
И их обонять.



12.2016