В мире мудрых мыслей

Александра Арсентьева
На 4 тур конкурс Ты - поэт

Оскар Уайльд в произведении
«Как важно быть серьезным» смог
С блестящим, тонким наслаждением
Влюбленным преподать урок.

Хорошее настроение там,
Где улыбаются глаза,
А смех - лекарство по утрам,
В обед - смешинки - чудеса.

Зарплату задержали - пусть,
Однажды все равно придет,
Прочтите байки наизусть,
Удача крылья развернет

Навстречу тем, кто ценит стеб,
Смешное видит в огорчениях,
Для оптимистов юмор - хлеб,
Их мир включает развлечения.

Живите проще, Господа!
Волнение может быть опасным,
А смех продлит твои года;
Что сделалось смешным - прекрасно!