Осеннее письмо

Дмитрий Павлов
Начало осени нежданным забытьем
Обволокло природу и уняло буйно
Катившийся вчера душистый лета ком.
Уж тень в лесу синей нешумном. Среброструйны,
Уж паутины в травах пролегли, насквозь
Прошив их тесный сонм причудливо-колючий…
И оставаться нам еще неделю - врозь,
И темные порой с небес взирают - тучи…

2015