Зимний вечер

Ольга Вербицкая Анощенкова
Застыл твой образ в книжных полках
Пристально сыпятся искры из глаз
Моей души ты - окаемка,
Твоей души - я сильный сглаз…

Застыл, будто хочешь остаться,
Застыли слова все твои и жесты;
Могли в одном океане купаться,
Но уж слишком из разного теста.

Застыл... Не надо! Сделай шаг,
Иди всю жизнь мне навстречу,
Ты не друг мне, и точно не враг,
И между нами один зимний вечер.