О чем молчат снега большие...

Ланушка-Лана
О чем молчат снега большие,
Укрыв дворы, поля, леса?..
Стоят сугробы удалые,
Направив взоры в небеса...

Они ни звука не издали:
Не словом - делом и красой -
Никто у снега не в опале-
Укрыты шубкой меховой...

Снега молчат красноречиво...
Душе понятен их язык.
Душа ведь тоже молчалива-
На небесах язык возник...

Не потому ль душа стремится
К зиме...Увидеть белый снег!..
Зимой у всех дыханье чисто,
И чаще слышен детский смех...

И я смеюсь!.. Бегу по снегу!..
Вновь вижу Детства яркий Сон!..
И нет конца, я знаю, бегу.
Ведь Сон снегами занесен...


01.12.2016