Взгляд упирается...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Взгляд упирается чаще в сплошную муть,
чем в кирпичную стену родного дома –
выхожу всё реже. Когда выхожу – на чуть-чуть,
чтобы не встретить кого-нибудь из знакомых,
то есть – из прошлой жизни и… объяснять –
где столько лет?.. откуда теперь?.. куда я?..
с кем я обедаю и с кем я делю кровать?..
С кем наблюдаю за облаком, что летает
выше других? Где я живу теперь?..
Проще состариться, не выходя из дома –
по крайней мере – снизить число потерь –
не быть настигнутым кем-нибудь из знакомых.

декабрь 1. 2016 год