Ульрика, Ульрика...

Анатолий Хомяков
В 74 года прославленный поэт Гёте полюбил 19-летнюю Ульрику Левецов.


Ульрика,
Ульрика!
Вот встаёт мой гульфик...
Что такое?
Как мне быть?
Не хочу я жеребцом слыть!
Плоть,увы,моя бушует,
Пред девицей я тушуюсь...
Для меня она,как внучка,-
А я думаю о случке.
Гёте,
Гёте-
Старый мерин;
Справишься ты с ней в постели?
Ульрика,поймёт ль меня?
Мне бы с нею не слинять...
Седина в висках
И что ж?!
Мой ещё упругий нож...