Снова снег на дворе

Алекс Рязанский
 Снова снег на дворе,
 и мороз скрипучий,
коммуналка задавила,
 там козлы вонючие ...

В начале 19 века помещики "драли"с населения десятину. Это считалось очень тяжелым крепостным правом.
 В 21 веке коммунальщики дерут с пенсионеров примерно 30-40 %, с работающих граждан РФ в зависимости от заработной платы и дохода  этих граждан это может быть от менее чем 1% и до 25%. При этом в районе 1% это получается при больших доходах, которые кое у кого есть (примерно 1-3% населения)

  Пора свергать власть помещиков - ЖКХшников
 ЖКХ государству.

Должны быть справедливые тарифы.