Бывает тело, как оазис

Олег Битцин
Бывает тело, как оазис –
и напоит, и вдохновит.
Пустыней "африк" всех и "азий"
иное пред тобой лежит:

пески зыбучие, барханы,
укусы ядовитых змей…
И миражи… Такой «сахарой»
я брёл однажды много дней.

Являл мне воздух раскалённый
журчанье вод, тенистый куст.
…Но был у вод тех вкус солёный,
как пота или крови вкус.