Богатырский сон

Галина Журба
Богатырским сном пока спит чело,
Пока спит чело и шатёр стоит,
Над землёй вперёд светлый дух его
Быстрей сокола  далеко  летит,

Светлый дух его, названный добром,
Побеждает он в человеке зло,
Ох, не спи, не спи богатырским сном,
Открой оченьки, пробудись, чело!

А душа она в теремах живёт,
Терема её высоки - уму!
Богатырским сном пока спит чело,
Душа заперта в башне - терему!
***
Лаковая миниатюра