Юг и север

Надежда Бадалян
Ты друг и недруг  для меня
Ты Южный  полюс..Север--я
От тёплых губ,мой"север"таял,
Но к чувствам. ...ветер ты добавил

Ты о любви, теплом шептал,
Но ветерок сквозил, мешал,
А Север таял  и страдал,
Когда тебя  не понимал

Ты Южный полюс,Север--я
И много  надо мне тепла,
А ты так мало  тратил сил,
Чтобы согреть,чтоб не остыл

Хотелось мне тебя  обнять,
Чтобы тепло твоё принять,
Но стыли руки  у меня,
Твой ветер. ..не давал тепла

Ты Южный полюс...Север--я,
Не поменять нам  полюса
И если всё перевернуть,
С тобой пройдём  мы, тот-же  путь

Я Южный  полюс...Север--ты,
И тот-же  ветер на пути. ..
Я не смогу  тебя  согреть,
Тогда,и ты,начнёшь болеть