Начинается зима

Елена Иванова-Сульдина
Утром – хруст прозрачных лужиц.
Я иду, срываясь в бег,
Вслед послом предзимней стужи
Сыплет мелкий колкий снег.
Припорошены дорожки,
И горбатятся дома,
Спит, прикрывшись лапкой, кошка -
Начинается зима.
Хоть мечтаю я о лете, 
Пусть закружится метель
И гуляет до рассвета 
Снеговая карусель.