Жизнь - глагол...

Людвига Спектор
Жизнь - глагол...
Себе позволь,
Её глаголить,
Пой и молись,
Молчать учись,
Слова слагая в строчки,
Пусть сед висок
Ты одинок,
Как каждый в мире этом,
Пусть не дано мне быть поэтом,
Пусть дует лёгкий ветерок,
Печаль моя, уйдёт в песок,
Перешагну судьбы порог,
Простой предлог,
Почти прикол,
Какой урок,
И в этом прок,
Ты сам пророк,
Начертано нам свыше,
Кого любить,
Кого казнить,
Крадётся кот по крыше,
Стучит тихонько коготком,
Забыв о притяженьи,
Земля зовёт, земля манит,
И голову слегка кружит,
Чтоб избежать паденья,
Глаза открою, вспомню все,
Прекрасные мгновенья.
Что даровала жизнь,
И в том, поможет ночь,
Она точь, в точь,
Как сказки повторенье.

Ведь жизнь - глагол,
Её глаголь...

01.12.2016