Я помню...

Ирина Дмитриенко Ширшова
Я помню,как играл ты мне
Мелодии любви порою.
Рояль звучал тоской по мне,
 Расстались словно  мы с тобою.

Тогда я не могла понять
Мотив мелодии печальной.
Ты продолжал ее играть.
То вечер был для нас прощальный...

По клавишам ты пробегал
И звуки из под них рождались.
Мне о любви ты напевал
И вместе счастливо смеялись.

Теперь ,увы, такого нет
И музыки я не услышу.
Ушел ты и погас мой свет.
Тебя я больше не увижу.

Но если вдруг услышу вновь
Мотив мелодии знакомой,
То буду знать - пришла любовь
И вновь спешит к родному дому.