Снова бессонница

Людмила Камышникова
28.11.2016г.  Снова  бессонница

Снова  бессонница  комкает  простынь,
Тело  сковало, не  сдвинуться  просто.
Пульс,  метрономом  колотит  в  висках,
Воспоминанья   мозг  держат  в  тисках. 

Память  услужливо  сцены  рисует,
Детства  картинки  всё  мне  адресует.
Время  далёкое  с  папой  и  мамой,
Милого  прошлого   яркою  гаммой.

Каждой  картинке  я  рада, как  встрече,
С  прошлым, где день всякий счастьем отмечен.
Там,  где  все  молоды  и  летают,
Ценность  иную  всё  обретает.   

Как-бы  хотелось, на  миг  хоть  единый,
Голос  услышать  бабули  родимой,
Дедов   гостинец,  «от зайца», вкусить,
Близких,  к  обеду  за  стол,  пригласить.

Груши  из  сада,   восьмого  аж  марта,
Лопать,  смеясь,  вместе  с  папой,  с  азартом.
Маме  подарок  на  праздник  вручить,
Или  сестрёнке  секрет  поручить. 

В  санках  скатиться  по  снежному  склону,
К  ёлке  бежать, нарядившись  как  клоун,
Даже  полоть  я  готова   картошку,
Лишь  наяву, а не в снах, понарошку. 

Пусть  бы  меня  поругали за  что-то,
Или  ремня  бы  «отвесили квоту»,
Только  б  на  миг, на  минутку всего,
В  комнату  детства  попасть  своего. 

Утро  за  шторой  пробилось рассветом.
Ночка  из  детства  мне  слала  приветы.
Ночке  бессонной   теперь  уж  я   рада,
Нет,  не  обуза  она,  а  награда! 

              *  *  *