К морю!

Дэнни-Бой
Якут Иван, устав копать алмазы,
Нарыв их за полсмены два ведра,
Принёс домой путёвки на турбазу
И стринги для супруги из бобра:

Жена Ивана, Дулина Мария,
Давно мечтала съездить на моря!
Так сильно, что, впадая в истерию,
Над глобусом рыдала втихаря.

Сбылась мечта якутских идиотов.
Иванычи отправлены к родне.
А в качестве курорта на субботу
Сойдёт и море Лаптевых вполне!


Спровоцировано произведением "К мо-рю, к мо-рю, к мо-рю..." © автора Ирины Емец: http://www.stihi.ru/2016/11/29/10714