Не мани черёмуха

Игорь Дорошенко 4
Мне в окно черёмуха ветку наклонила
И цветами белыми меня одарила.
Запах той черёмухи голову дурманит.
Выйти прогуляться черёмуха манит.

Не мани, черёмуха, не дурмань меня.
Мне теперь не в радость песни соловья.
Нынче мою милую ведут под венец.
Любви нашей страстной наступил конец!

Закатилось солнце.Всё вокруг серо.
Стало ненавистным милое село,
Где мы с ней встречались и в любви клялись,
Где теперь дороги наши разошлись!

Не могу представить, что с другим она
И, что клятвам нашим она не верна.
Не мани, черёмуха, не дурмань меня.
Мне теперь не в радость песни соловья!