Предсказание старичка-колдуна

Иван Ратушний
На землю опустилась ночь
Мирно филин на шкафу дремал,
Вдруг нечто сон его прогнало прочь.
Колдун к себе домой примчал

Поспешно сел за свой рабочий стол,
Достал пергамент, перо и чернила,
В этой спешке край туники распорол,
И записывать стал то, что диктовала ему сила:

Когда день проглотит ночь,
А всё живое вдруг застынет,
Беги, мой друг, отсюда прочь,
Ведь скоро мир наш сгинет.

Придёт в свой час злосчастный рок,
И всё живое станет гибнуть,
И будет миру дан свой срок,
Чтобы в пучине мрака сгинуть.

Накроет всё ПередомОрье мгла,
И негде спрятаться нам будет,
И форму обретёт здесь тьма.
Бессмертный чародей всех нас погубит.

И пусть слова мои вас всех страшат
Но помните: они уже идут
Врагов своих без жалости крушат
И души всех невинных заберут.

Беги, беги, мой друг, быстрей,
Передоморье больше не спасёшь
Спеши убраться из земель скорей
Не то в бою с чудовищем падёшь.

И вот теперь наш дом разрушен,
А миром правит нашим впредь
Тот кто тёмными знаниям когда-то был обучен
Сподвижник тьмы и наша смерть.