Аморфная безудержная страсть

Роберт Сарумян
____________________С Теплом Души R.S.________________________


О, как же сильно жгут язвы на мнительной совести,
ловя баланс весов души твоей морали,
И под гнётом влияния жгучего жара страсти аморфной , ища себе почести.
Прожигаем бесцельные дни до глубокой старости, идя к старости дорогой без радости.

Сознавая, как мы сами себе о пороках порочных своих объясняли и попросту лгали.
Нарочито из памяти мыслей моменты о слабости нашей мгновенно теряли.
Все подобные мысли небрежно в коробку кидали и тотчас забывали.
Ну, а в моменты угрюмых апатий и в грусти тоскливой, мы нелепою яростью всё разбавляли.

Архив  этот помнить и чтить с детства сами  себе обещали.
И даже при ворохе дум его чистым  всегда в чистоте содержали.
Память - фото на теле души  без исключений  и при всякой спонтанности.
И нет у этого места ни срока оставшейся годности , ни срока нетленности давности.

Я ,нагруженный грузом грехов, словно бык,
Получаю уколы по сердцу от совести.
Иной раз хочется прыгнуть мне грудью на штык,
Закончив с досадой тоску , в своей угрюмой жизни повести.

Прошу тебя - моя аморфная безудержная страсть -
не дай мне просто сгинуть  и безликой тенью пасть.
И пусть бурю  внутри , бушуя  пытаясь понять,
Помоги мне, мой демон - самому от себя не сбежать.

Моя аморфная, безудержная страсть - не дай мне глупо без вести пропасть.
Не дай мне шансы  в жизнь по тупости проспать.
Прошу , не покидай меня мой сон, эмоций власть,
Моя аморфная без удержи безудержная страсть.  R.S.


_____________________Добра Навстречу R.S.______________________