Рецензии на стихи избранных

Юрий Василич
На стихотворение Сергея Стахеева2
«Структура мироздания» http://www.stihi.ru/comments.html?2015/04/07/3101
Прочитано 26.09.15 так (исключительно для удобства чтения расставлены знаки препинания, устранены орфографические ошибки и кое-где изменена стилистика):

«СТРУКТУРА МИРОЗДАНИЯ»


В бесконечном вселенском просторе,

В царстве холода или — огня,

Из миров образуется море,

Многослойною жизнью пьяня.


Где-то яркие дни, где-то — ночи,

И в воде, и в пустынных песках,

Заглянувший в бездонные очи,

Ты, Миры обнаружишь в мирах!


Есть пылинки-миры, есть — громады...

Но для каждого — Мир Свой — велик!

Микромир — для "ничтожного" взгляда, —

То же, что для людей — материк!


Мы хозяева этой планеты:

Безграничен и волен наш путь,

Только всё относительно это:

Мир микроба не меньше... — Отнюдь!   


Дышат пламенем сопла ракеты:      

В разысканиях* жизни иной,         

Для открытия новой планеты         

Мы ведём с гравитацией бой!


Продвигаем ракетостроение,

Воплощаем в реальность мечты.

И совсем не придали значение:

«Мир огромен и в луже воды!»


Где вершина у "миросоздания"?

— Бесконечности недра молчат...

И "простейший" лишен осознания,

Что за ним в микроскопы следят...


Может где-то за облаками,
Любознательный взор обратив,
Существо наблюдает за нами...

Ухмыляется в свой объектив ;)

© Copyright: Сергей Стахеев 2, 2015
Свидетельство о публикации №115040703101
............................................
*)разыскание https://ru.wiktionary.org/wiki/   

____________________________________________

Очень понравилось! Очень.

****
Может, где-то за облаками,
Любознательный взор обратив,
Существо наблюдает за нами...
Ухмыляется в свой объектив.

Вот это — самое главное! ;)

Юрий Василич   26.09.2015 09:55