Сонет Архангелу Уриилу

Рождённый Рифмой
СОНЕТ   АРХАНГЕЛУ   УРИИЛУ

(рецензия  на  проповедь
«АНГЕЛ  БОЖЬЕГО  ОГНЯ»
Владимира  Гусева)

http://www.stihi.ru/2016/11/29/3973

Как жаль, с тобою не был я знаком,
Архангел - покровитель Вечных Знаний,
Хотя, наверное ты осенял Огнём
Небесным долгий путь моих терзаний,

Тебя молю сейчас: не оставляй -
Ещё немного лучезарным светом
Своим мою дорогу просветляй,
Чтоб на вопросы мне найти ответы -

Узнать, что путь я свой не зря прошёл,
И были плодотворными мечтанья -
В дороге жизни многое нашёл,
О чём не ведал никогда заранее -

За путь исканий я всегда благодарил
Тебя, мой Свет - Архангел Уриил!

30. 11. 2016г.

Икона  «Архангел  Уриил»