Когда покидать будешь город..

Кира Эрлих
Когда покидать будешь город прощай
И чужих, и своих, и брошенных  невзначай.
За их нелюбовь и любовь, безразличность..
Прощай и прощайся ради приличья.
Когда же в других городах и под'ездах
Ты будешь впервые и может проездом,
Подумай, а стоит ли там целоваться,
Прощаться, теряться, коленей касаться..
И надо ли сердцем, и надо ли сердцу
Вот эта погоня, вот это всё зверство..
То та, то не та, то опять обознался..
Но всеми клочек от него отрывался..
Как голуби булку клюют на асфальте,
Как кошки дерут на веревочке фантик..
Вот так же твоё одичавшее сердце
Терзает, кромсает и носит по свету.
Однажды, быть может совсем уже скоро,
Оставшись один, ожидая свой скорый, 
Пошарив рукой в районе груди
Ты сердце своё не сможешь найти.