Тишина

Мертвый Альбатрос
Если бросишь камень в море,
То оно прольётся через край.
Если ты познаешь чьё-то горе,
Ты не будешь прежним, так и знай.
Если ты когда-нибудь увидишь,
Облаков печальный хоровод,
То запомни для себя отныне,
Как прекрасен чистый небосвод.
Разрушай иллюзии без страха,
Что упасть ты можешь в бездну сна.
И, прошу, не обманись коварством,
Ледяной вуали колдовства.
Ты последний человек на льдине,
Маленького шарика в ночи.
Это приведет тебя в уныние.
Выходи в мой космос. Помолчим.